Что может быть натуральнее и вкуснее, нежели хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это домашний хлеб. И готовить батон намного быстрее и проще, чем добрую буханку хлеба.
Большое спасибо Анне Гончар за отличный кулинарный рецепт приготовления!
Батон - это не 1-й хлеб, который я лично готовлю, но честно сказать, друзья, хлебная тема пока что... мною до конца не пройдена... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые удивительно пекут хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто также в ходе прохождения обучения, наверняка постараемся готовить различные варианты, разные вкусные и простые рецепты и разные варианты хлеба!
Итак, вернемся к нашему рецепту и сделаем батон в домашних условиях.
Продукты:
* 1 стакан кипяченой воды (теплой) * чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) * 1 столовая ложка сахара без горки * пол чайной ложки соли * 3 стакана пшеничной муки * 8 столовых ложек растительного масла
Как готовить:
В воде растворяем дрожжи с сахарным песком и затем оставляем на 10-15 минут. Прибавить соль, муку и масло. Замесить достаточно мягкое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на один час.
После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы вышло два средних батона, или оставляем его целиком для одного большого батона.
Затем раскатываем тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, посыпаем изюмом или маком, заранее распаренными) и свернуть рулетом.
Противень смазываем маслом или просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезы, даем слегка постоять.
Разогреть духовой шкаф до 220 градусов Цельсия и готовим примерно тридцати мин. Все зависит от вашей духовки!
|